Brioches leggerissime all'acqua

Brioches leggerissime all'acqua
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Brioches leggerissime all'acqua
Per preparare le brioches all'acqua cominciare a preparare il mix di aromi che deve riposare 2 ore: mettere il mix di aromi in una ciotola, poi preparare il lievitino con 100 di farina e 90 gr. di acqua presi dal totale, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno ad una temperatura di circa 28° per 2 ore: l'impasto deve triplicare.

Aggiungere poi al lievitino il resto delle farine, lo zucchero, il resto dell'acqua, impastate e poi aggiungere il mix di aromi, impastare ancora finché diventa compatto e poi aggiungere l'olio a cucchiaiate.

Quando l'impasto è liscio e compatto metterlo a lievitare, coperto di pellicola, in forno a temperatura 28° circa per 3-4 ore, fino a che non è triplicato.

A questo punto dare forma alle brioches. Se l’impasto è appiccicoso e difficile da lavorare ungere con un po' d'olio le vostre mani.

Fare delle palline, poi appiattire con la mano e poi piegare in 3 a portafoglio, facendo dei saccottini.

Man mano deporre le brioches su una teglia coperta di carta forno, abbastanza distanziate l'una dall'altra.

Poi porre la teglia a lievitare in forno spento almeno 4 ore, comunque più lievitano e più vengono morbide.

Al termine della lievitazione è possibile spennellarle con poco rosso d'uovo e latte per renderle lucide durante la cottura, ma è una cosa facoltativa.

Cuocerle in forno pre riscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-allacqua/
Brioches leggerissime all'acqua

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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