Brioches pezzata
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Iniziare dal preimpasto: mescolare bene in una ciotola 100 gr di farina, il lievito e l'acqua, poi coprire le farine, aggiungere lo zucchero, unire il preimpasto e iniziare ad impastare aggiungendo l'uovo e il tuorlo, poi il burro a tocchetti.
Lavorare circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividerlo in 2 parti, aromatizzarne una con la scorza dell'arancia e l'altra con il cacao.
Riunire parzialmente i due impasti e lavorarli velocemente, poi sistemarli nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
Cuocere la brioche in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 170º e proseguire la cottura per altri 25 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/brioches-marmorizzata.html
Lavorare circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividerlo in 2 parti, aromatizzarne una con la scorza dell'arancia e l'altra con il cacao.
Riunire parzialmente i due impasti e lavorarli velocemente, poi sistemarli nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
Cuocere la brioche in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 170º e proseguire la cottura per altri 25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/brioches-marmorizzata.html
Tempi
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr farina 0
- 15 gr lievito di birra fresco
- 130 gr acqua
- 200 gr farina 00
- 100 gr farina 0
- 130 gr burro
- 90 gr zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 15 gr cacao amaro
- scorza grattugiata di arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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