Branzino al forno in crosta di patate
Preparazione
Sbucciate le patate, e con l'aiuto di un tagliapasta, modellatele dando loro la forma di cilindro che taglierete poi a fettine molto sottili.
Lavate le fettine sotto il getto dell'acqua fredda in modo che perdano l'eccesso di amido, poi asciugatele con un panno da cucina.
Scaldate il forno a 200°. In una padella scaldate abbondante olio, con gli spicchi d'aglio, quando incominceranno a prendere colore, ritirateli e aggiungete le fettine di patate; fatele cuocere per due minuti nell'olio caldo, poi con un mestolo forato ritiratele e allargatele su carta da cucina. Lavate il branzino, asciugatelo, salate, pepate e disponetelo su una placca da forno leggermente unta. Coprite ora il dorso del branzino con le fettine di patate ben allineate e infornate per 15 minuti.
Servite subito spolverando con il prezzemolo tritato.
Scaldate il forno a 200°. In una padella scaldate abbondante olio, con gli spicchi d'aglio, quando incominceranno a prendere colore, ritirateli e aggiungete le fettine di patate; fatele cuocere per due minuti nell'olio caldo, poi con un mestolo forato ritiratele e allargatele su carta da cucina. Lavate il branzino, asciugatelo, salate, pepate e disponetelo su una placca da forno leggermente unta. Coprite ora il dorso del branzino con le fettine di patate ben allineate e infornate per 15 minuti.
Servite subito spolverando con il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di 1,5 kg pulito
- 3 patate medie
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di prezzemolo tritato
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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