Branzino al forno in salsa
Preparazione
Pulite e lavate il pesce, strofinatelo dentro e fuori con del sale grosso.
Pestate nel mortaio il timo con l'aglio e qualche grano di pepe, quindi strofinate l'interno del pesce con questa mistura.
Se il taglio fatto per pulirlo è molto grande ricucitelo con del filo da cucina, poi disponete il pesce sopra un foglio di alluminio, condite con un giro d'olio e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido in modo che rimanga dell'aria all'interno.
Disponete il cartoccio in una pirofila e infornate per 40 minuti.
Nel mortaio amalgamate le noci, il succo di limone e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea.
Prelevate il pesce dal cartoccio e disponetelo su un piatto di portata caldo; servite accompagnando con la salsa a parte.
Pestate nel mortaio il timo con l'aglio e qualche grano di pepe, quindi strofinate l'interno del pesce con questa mistura.
Se il taglio fatto per pulirlo è molto grande ricucitelo con del filo da cucina, poi disponete il pesce sopra un foglio di alluminio, condite con un giro d'olio e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido in modo che rimanga dell'aria all'interno.
Disponete il cartoccio in una pirofila e infornate per 40 minuti.
Nel mortaio amalgamate le noci, il succo di limone e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea.
Prelevate il pesce dal cartoccio e disponetelo su un piatto di portata caldo; servite accompagnando con la salsa a parte.
- Aglio (93)
- Branzino da 1500 g (1050)
- Limoni (34)
- Noci (779)
- Olio d'oliva extra-vergine (2250)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (1)
- Sale grosso (1)
- Timo (36)
1061
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino da 1500 g
- 15 spicchi di aglio
- 2 limoni
- 120 g di noci
- 6 rametti di timo
- 25 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale grosso
- Alcuni grani di pepe
- 1 pizzico di peperoncino in polvere