Alici impanate con salsa di topinambur
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Preparare il succo di zenzero: tritate finemente 1 cm di zenzero, mettetelo tra 2 cucchiai e spremetelo fortemente in modo che le fibre rimarranno nel cucchiaio e il succo insaporirà il pangrattato.
Pulite le alici, lavatele e passatele nel pangrattato condito con sale, pepe e qualche goccia di succo di zenzero e friggetele in olio di arachidi ben caldo.
Nel frattempo in una padella mettete l'olio ed uno spicchio di aglio in camicia schiacciato con 1 rametto di timo;
quando l'olio inizia a frigolare togliete gli odori e aggiungete le fettine di topinambur sbucciato facendo cuocere lentamente; se necessita aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua.
A termine della cottura frullate il topinambur e usatelo come base per le alici fritte.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/alici-panate-con-salsa-di-topinambur.html
Pulite le alici, lavatele e passatele nel pangrattato condito con sale, pepe e qualche goccia di succo di zenzero e friggetele in olio di arachidi ben caldo.
Nel frattempo in una padella mettete l'olio ed uno spicchio di aglio in camicia schiacciato con 1 rametto di timo;
quando l'olio inizia a frigolare togliete gli odori e aggiungete le fettine di topinambur sbucciato facendo cuocere lentamente; se necessita aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua.
A termine della cottura frullate il topinambur e usatelo come base per le alici fritte.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/alici-panate-con-salsa-di-topinambur.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di alici fresche
- pangrattato q.b.
- zenzero 1 cm
- sale e pepe q.b.
- 2 radici di topinambur
- timo q.b.
- aglio q.b