Zuppetta di piselli novelli

Zuppetta di piselli novelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppetta di piselli novelli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sfogliate finemente lo scalogno e ricavate i quattro cuori.

Tritateli molto sottili e fateli appassire a fiamma media in una casseruola con il burro e i piselli, girando di tanto in tanto.

Unite il brodo caldo e continuate a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Lavate le code di gambero e cuocetele al vapore per 10 minuti.

Sgocciolate con la paletta forata circa un terzo dei piselli, che vi serviranno da guarnizione, e conservateli a parte.

Frullate il resto nel mixer (potete anche usare un frullatore a immersione) e riversate la crema ottenuta nella stessa casseruola.

Unite la panna da cucina e riscaldate ancora per qualche minuto.

Se necessario, aggiustate di sale e pepate.

Distribuite sulla crema ottenuta i piselli e le code di gambero, spolverizzatela con erba cipollina tagliuzzata fine e servite subito ben caldo.

Zuppetta di piselli novelli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico