Zuppetta di pesce
Preparazione
Sgusciare a crudo le cozze e le vongole.
Sfilettare l'orata e tagliare la polpa a listarelle.
Pulire la seppia e i calamari, spellarli, dividere i tentacoli e tagliare le sacche ad anelli.
Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente quindi pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio insieme al timo e farvi saltare tutti i pesci.
Salare e, quando sono rosolati, toglierli dalla padella e mettervi i pomodori e il coulis di gamberi.
Salare e far restringere il fondo quindi rimettervi i pesci e ritirare dal fuoco dopo 1 minuto.
Sfilettare l'orata e tagliare la polpa a listarelle.
Pulire la seppia e i calamari, spellarli, dividere i tentacoli e tagliare le sacche ad anelli.
Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente quindi pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio insieme al timo e farvi saltare tutti i pesci.
Salare e, quando sono rosolati, toglierli dalla padella e mettervi i pomodori e il coulis di gamberi.
Salare e far restringere il fondo quindi rimettervi i pesci e ritirare dal fuoco dopo 1 minuto.
- Aglio (5)
- Calamari (690)
- Coulis di gamberi (200)
- Cozze (82)
- Gamberoni (696)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Orata piccola (800)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Seppia (180)
- Timo (20)
- Vongole veraci (127)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 seppia
- 1 orata piccola
- 8 gamberoni
- 16 cozze
- 16 vongole veraci
- 4 calamari
- 4 pomodori maturi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 40 cl di coulis di gamberi
- Timo
- Sale