Zuppetta di piselli novelli (2)
Preparazione
Sfogliate finemente lo scalogno e ricavate i quattro cuori.
Tritateli molto sottili e fateli appassire a fiamma media in una casseruola con il burro e i piselli, girando di tanto in tanto.
Unite il brodo caldo e continuate a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Lavate le rondelle di polpa d'aragosta e cuocetele al vapore per 10 minuti.
Sgocciolate con la paletta forata circa un terzo dei piselli, che vi serviranno da guarnizione, e conservateli a parte.
Frullate il resto nel mixer (potete anche usare un frullatore a immersione) e riversate la crema ottenuta nella stessa casseruola.
Unite la panna da cucina e riscaldate ancora per qualche minuto.
Se necessario, aggiustate di sale e pepate.
Distribuite sulla crema ottenuta i piselli e le rondelle di polpa d'aragosta, spolverizzatela con erba cipollina tagliuzzata fine e servite subito ben caldo.
Tritateli molto sottili e fateli appassire a fiamma media in una casseruola con il burro e i piselli, girando di tanto in tanto.
Unite il brodo caldo e continuate a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Lavate le rondelle di polpa d'aragosta e cuocetele al vapore per 10 minuti.
Sgocciolate con la paletta forata circa un terzo dei piselli, che vi serviranno da guarnizione, e conservateli a parte.
Frullate il resto nel mixer (potete anche usare un frullatore a immersione) e riversate la crema ottenuta nella stessa casseruola.
Unite la panna da cucina e riscaldate ancora per qualche minuto.
Se necessario, aggiustate di sale e pepate.
Distribuite sulla crema ottenuta i piselli e le rondelle di polpa d'aragosta, spolverizzatela con erba cipollina tagliuzzata fine e servite subito ben caldo.
- Brodo vegetale (150)
- Burro (150)
- Erba cipollina (40)
- Panna da cucina (412)
- Pepe nero (1)
- Piselli novelli sgusciati (140)
- Polpa d'aragosta in rondelle (172)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
267
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di piselli novelli sgusciati
- 200 g di polpa d'aragosta in rondelle
- 50 cl di brodo vegetale
- 200 g di panna da cucina
- 2 scalogni
- Alcuni fili di erba cipollina
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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