Zuppetta di frutti rossi con gelato e sorbetto
Preparazione
Zuppetta di fragole
Lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e sistematele in una ciotola di vetro.In una casseruola versate l'acqua con lo zucchero, portate ad ebollizione; aggiungete lo sciroppo alla vaniglia, mescolate con cura e cuocete 2 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Versate il liquido preparato sulle fragole, quindi mescolate con cura.
Riducetele in purea con un frullatore ad immersione; filtrate poi la purea con un colino a maglie fitte.
Aggiungete il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Versate la coulis di fragole sul fondo di piccoli bicchieri di vetro, aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia, guarnite con menta fresca.
Zuppetta di frutti di bosco
Preparate la zuppetta di frutti di bosco sostituendo le fragole con i frutti di bosco misti e utilizzando lo sciroppo di rose.Versate la zuppetta in singoli bicchieri di vetro, accompagnate con una pallina di sorbetto di lamponi e guarnite con la menta fresca.
Ingredienti e dosi
- Per la zuppetta di fragole:
- 2 dl di acqua
- 25 g di zucchero
- un cucchiaio di sciroppo di vaniglia
- 500 g di fragole
- il succo di 1/2 limone
- gelato alla vaniglia
- qualche ciuffo di menta fresca.
- Per la zuppetta ai frutti di bosco:
- 2 dl di acqua
- 25 g di zucchero
- un cucchiaio di sciroppo di rosa
- 400 g di frutti di bosco misti
- sorbetto ai lamponi
- qualche ciuffo di menta fresca