Zuppetta di frutti rossi con gelato e sorbetto

Zuppetta di frutti rossi con gelato e sorbetto

Preparazione

Zuppetta di frutti rossi con gelato e sorbetto

Zuppetta di fragole

Lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e sistematele in una ciotola di vetro.

In una casseruola versate l'acqua con lo zucchero, portate ad ebollizione; aggiungete lo sciroppo alla vaniglia, mescolate con cura e cuocete 2 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Versate il liquido preparato sulle fragole, quindi mescolate con cura.

Riducetele in purea con un frullatore ad immersione; filtrate poi la purea con un colino a maglie fitte.

Aggiungete il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.

Versate la coulis di fragole sul fondo di piccoli bicchieri di vetro, aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia, guarnite con menta fresca.

Zuppetta di frutti di bosco

Preparate la zuppetta di frutti di bosco sostituendo le fragole con i frutti di bosco misti e utilizzando lo sciroppo di rose.

Versate la zuppetta in singoli bicchieri di vetro, accompagnate con una pallina di sorbetto di lamponi e guarnite con la menta fresca.
Zuppetta di frutti rossi con gelato e sorbetto

Ingredienti e dosi

Licenza

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