Zuppetta di melone con frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 meloni, 300 g di frutti di bosco a scelta, 2 albumi, 2 dl di latte, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle a fettine.
Pulite i meloni e prelevate circa 1 kg di polpa, frullatela e tenetela al fresco.
Lavate i frutti di bosco, deponeteli su carta assorbente.
Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero, continuate a montare per un minuto.
Mettete il latte in un pentolino e portatelo a bollore, abbassate la fiamma al minimo e tuffate nel pentolino piccole cucchiaiate di albumi.
Lasciate cuocere per un minuto, quindi con un cucchiaio forato deponetele in un piatto.
Procedete così fino ad esaurimento dell'albume.
Al momento di servire, distribuite il frullato di melone in 6 piatti fondi, distribuitevi sopra i frutti, le fettine di mandorle e le isole di albume, cospargete con zucchero a velo.
2 meloni, 300 g di frutti di bosco a scelta, 2 albumi, 2 dl di latte, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle a fettine.
Pulite i meloni e prelevate circa 1 kg di polpa, frullatela e tenetela al fresco.
Lavate i frutti di bosco, deponeteli su carta assorbente.
Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero, continuate a montare per un minuto.
Mettete il latte in un pentolino e portatelo a bollore, abbassate la fiamma al minimo e tuffate nel pentolino piccole cucchiaiate di albumi.
Lasciate cuocere per un minuto, quindi con un cucchiaio forato deponetele in un piatto.
Procedete così fino ad esaurimento dell'albume.
Al momento di servire, distribuite il frullato di melone in 6 piatti fondi, distribuitevi sopra i frutti, le fettine di mandorle e le isole di albume, cospargete con zucchero a velo.