Zuppetta di melone con frutti di bosco

Zuppetta di melone con frutti di bosco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppetta di melone con frutti di bosco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 meloni, 300 g di frutti di bosco a scelta, 2 albumi, 2 dl di latte, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle a fettine.

Pulite i meloni e prelevate circa 1 kg di polpa, frullatela e tenetela al fresco.
Lavate i frutti di bosco, deponeteli su carta assorbente.
Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero, continuate a montare per un minuto.
Mettete il latte in un pentolino e portatelo a bollore, abbassate la fiamma al minimo e tuffate nel pentolino piccole cucchiaiate di albumi.
Lasciate cuocere per un minuto, quindi con un cucchiaio forato deponetele in un piatto.
Procedete così fino ad esaurimento dell'albume.
Al momento di servire, distribuite il frullato di melone in 6 piatti fondi, distribuitevi sopra i frutti, le fettine di mandorle e le isole di albume, cospargete con zucchero a velo.
Zuppetta di melone con frutti di bosco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico