Zuppetta di formaggio con ortaggi

Zuppetta di formaggio con ortaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppetta di formaggio con ortaggi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di ricotta, 1 dado per brodo di verdure, 60 g di fagiolini, 4 asparagi freschi (100 g), una carota media (100 g), una zucchina (150 g), 4 cucchiai di olio extra vergine (60 g), erba cipollina.

Con un litro d'acqua e il dado preparate il brodo e in questo mettete gli ortaggi tagliati a bastoncini, e fateli cuocere al dente per circa 5 minuti.
Scolate con cura le verdure e conservatele da parte.
Lasciate intiepidire il brodo e versatelo nel bicchiere del frullatore con la ricotta e l'erba cipollina.
Frullate sino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite la zuppetta nei piatti fondi o in scodelline e ponete al centro di ognuna una parte di ortaggi.
Irroratele con un filo d'olio e a piacere un pizzico di peperoncino.
Questa zuppetta può essere servita anche fredda.
Zuppetta di formaggio con ortaggi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico