Zuppetta di formaggio con ortaggi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di ricotta, 1 dado per brodo di verdure, 60 g di fagiolini, 4 asparagi freschi (100 g), una carota media (100 g), una zucchina (150 g), 4 cucchiai di olio extra vergine (60 g), erba cipollina.
Con un litro d'acqua e il dado preparate il brodo e in questo mettete gli ortaggi tagliati a bastoncini, e fateli cuocere al dente per circa 5 minuti.
Scolate con cura le verdure e conservatele da parte.
Lasciate intiepidire il brodo e versatelo nel bicchiere del frullatore con la ricotta e l'erba cipollina.
Frullate sino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite la zuppetta nei piatti fondi o in scodelline e ponete al centro di ognuna una parte di ortaggi.
Irroratele con un filo d'olio e a piacere un pizzico di peperoncino.
Questa zuppetta può essere servita anche fredda.
450 g di ricotta, 1 dado per brodo di verdure, 60 g di fagiolini, 4 asparagi freschi (100 g), una carota media (100 g), una zucchina (150 g), 4 cucchiai di olio extra vergine (60 g), erba cipollina.
Con un litro d'acqua e il dado preparate il brodo e in questo mettete gli ortaggi tagliati a bastoncini, e fateli cuocere al dente per circa 5 minuti.
Scolate con cura le verdure e conservatele da parte.
Lasciate intiepidire il brodo e versatelo nel bicchiere del frullatore con la ricotta e l'erba cipollina.
Frullate sino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite la zuppetta nei piatti fondi o in scodelline e ponete al centro di ognuna una parte di ortaggi.
Irroratele con un filo d'olio e a piacere un pizzico di peperoncino.
Questa zuppetta può essere servita anche fredda.