Zuppetta di fagioli
Preparazione
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione.
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano.
Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti.
Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro.
Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano.
Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti.
Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro.
Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.
- Aglio (3)
- Bietola (20)
- Cavolfiore (50)
- Cavolo nero (30)
- Cipolla (24)
- Fagioli (330)
- Olio d'oliva (1350)
- Passato di pomodoro (25)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco tritato (4)
- Prosciutto crudo (521)
- Sale (1)
- Sedano (10)
637
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 150 g di olio d'oliva
- 1/2 cavolo nero
- 4 cimette di cavolfiore
- 10 foglie di bietola
- 1 patata
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di passato di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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