Zuppetta di ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scatole di ceci, 300 g di bietoline, 15 g di funghi secchi, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1/2 carota, 2 foglie di salvia, 3 pomodori freschi, 40 g d'olio extravergine d'oliva, 1 dado, sale, pepe.
Soffriggete in una pentola l'olio, l'aglio schiacciato, la cipolla tritata, il sedano e la carota tagliate a rondelle.
Unite le erbette ben lavate e tagliate a striscioline, i ceci ed il dado, aggiustate di sale e fate appassire per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e 1/2 l d'acqua; cuocete per 15 minuti circa e servite accompagnato con fette di pane.
2 scatole di ceci, 300 g di bietoline, 15 g di funghi secchi, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1/2 carota, 2 foglie di salvia, 3 pomodori freschi, 40 g d'olio extravergine d'oliva, 1 dado, sale, pepe.
Soffriggete in una pentola l'olio, l'aglio schiacciato, la cipolla tritata, il sedano e la carota tagliate a rondelle.
Unite le erbette ben lavate e tagliate a striscioline, i ceci ed il dado, aggiustate di sale e fate appassire per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e 1/2 l d'acqua; cuocete per 15 minuti circa e servite accompagnato con fette di pane.