Zuppetta con gamberi e formaggio brie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di gamberi, un l di acqua fredda, 80 g di burro, 50 g di farina, 160 g di cipolle tritate, una costa di sedano tritata, un cucchiaino di pepe bianco, un cucchiaino di pepe di cayenne, 500 g di brie in piccoli pezzi, 500 g di asparagi e patate a dadini surgelate, un cipollotto tritato, 125 ml di Champagne, 250 g di bacon a fette Fate fondere in una grande padella il burro, aggiungete la farina e fate imbiondire mescolando energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia.
Unite il trito di cipolle e il sedano e fate appassire per 5 minuti mescolando regolarmente.
Aromatizzate con i due tipi di pepe e conservate.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua.
tuffate i gamberi puliti e fateli cuocere per 5 m.
Prelevateli con un mestolo forato e teneteli al caldo tra due piatti.
Nella stessa acqua versate le verdure surgelate a dadini e fatele cuocere per 30 minuti A fine cottura, unite il composto a base di cipolle e sedano, mescolate e con un mixer frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, unite il formaggio e amalgamate fino al completo scioglimento, quindi unite il cipollotto tritato, i gamberi e lo Champagne.
Regolate di sale e pepe e distribuite la zuppa nelle ciotole individuali e decorate con le fettine di bacon.
Servite subito.
300 g di gamberi, un l di acqua fredda, 80 g di burro, 50 g di farina, 160 g di cipolle tritate, una costa di sedano tritata, un cucchiaino di pepe bianco, un cucchiaino di pepe di cayenne, 500 g di brie in piccoli pezzi, 500 g di asparagi e patate a dadini surgelate, un cipollotto tritato, 125 ml di Champagne, 250 g di bacon a fette Fate fondere in una grande padella il burro, aggiungete la farina e fate imbiondire mescolando energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia.
Unite il trito di cipolle e il sedano e fate appassire per 5 minuti mescolando regolarmente.
Aromatizzate con i due tipi di pepe e conservate.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua.
tuffate i gamberi puliti e fateli cuocere per 5 m.
Prelevateli con un mestolo forato e teneteli al caldo tra due piatti.
Nella stessa acqua versate le verdure surgelate a dadini e fatele cuocere per 30 minuti A fine cottura, unite il composto a base di cipolle e sedano, mescolate e con un mixer frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, unite il formaggio e amalgamate fino al completo scioglimento, quindi unite il cipollotto tritato, i gamberi e lo Champagne.
Regolate di sale e pepe e distribuite la zuppa nelle ciotole individuali e decorate con le fettine di bacon.
Servite subito.