Zuppa tunisina di pollo
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare a dadini regolari tutte le verdure tranne la verza da tagliare a julienne.
Mettere sul fuoco una capace pentola e farvi scaldare bene l'olio e il burro; spolverizzare i pezzi di pollo con sale e abbondante pepe nero e metterli nella pentola, facendoli dorare.
Aggiungere il passato di pomodoro, le verdure e il prezzemolo e fare stufare per qualche minuto.
Bagnare il tutto con circa due litri d'acqua e lasciare cuocere adagio per un'ora o più, finché pollo e verdure saranno ben cotti.
Controllate di sale e servite la minestra calda nella zuppiera.
Mettere sul fuoco una capace pentola e farvi scaldare bene l'olio e il burro; spolverizzare i pezzi di pollo con sale e abbondante pepe nero e metterli nella pentola, facendoli dorare.
Aggiungere il passato di pomodoro, le verdure e il prezzemolo e fare stufare per qualche minuto.
Bagnare il tutto con circa due litri d'acqua e lasciare cuocere adagio per un'ora o più, finché pollo e verdure saranno ben cotti.
Controllate di sale e servite la minestra calda nella zuppiera.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di pollo tagliata a piccoli pezzi
- 3 porri
- 100 g di verza
- 3 carote
- 2 costole di sedano
- 2 patate di media grossezza
- 1 cipolla
- 2 litri d'acqua
- 1/2 dl d'olio
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di passato di pomodoro (in scatola)
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
- pepe nero e sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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