Zuppa trentina

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Preparazione

Ingredienti per 4 persone
una cipolla, 2 zucchine, 300 g di riso, due funghi porcini, 750 g di brodo di carne, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe

Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali parti terrose e tagliateli a fette.

Scaldate un filo d'olio in una casseruola e fate imbiondire leggermente le cipolle, quindi unite le zucchine, innaffiatele con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (circa 10 minuti). Intanto riscaldate il brodo di carne (in sostituzione si può usare un dado da brodo sciolto in 75 cl d'acqua), quindi unite alle zucchine due dita di brodo caldissimo, fate cuocere ancora per circa 10 minuti.

A questo punto le zucchine saranno completamente cotte, unite quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, e le fette di funghi. Fate cuocere per 15/20 minuti e servite molto caldo.
Zuppa trentina

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