Zuppa scozzese-highlands' lamb
Preparazione
04207 HIGHLANDS LAMB (zuppa scozzese) INGREDIENTI 4 PERSONE
1 1/2 l abbondante di brodo vegetale, 500 g di spalla di agnello, 3 porri, 2 carote, 3 coste di sedano, 600 g di patate piccole, sale, pepe, 6 cucchiai di orzo perlato, 2 cucchiai di menta secca, 2/3 zollette di zucchero, 2 cucchiai di aceto al dragoncello, 1 ciuffo di prezzemolo, rape bianche PROCEDIMENTO Versate il brodo in una casseruola, portatelo ad ebollizione ed immergetevi la carne tagliata a pezzi.
Iniziate la cottura a fiamma dolce.
Nel frattempo pulite tutte le verdure; affettate i porri, le carote ed il sedano e uniteli alla carne; subito dopo aggiungete le patate sbucciate, sale e pepe.
Riportate a bollore unendo, un cucchiaio alla volta, l?orzo perlato (se volete essere maggiormente sicuri della sua morbidezza, potete metterlo a bagno 12 ore prima della preparazione); infine insaporite con la menta secca e lo zucchero.
Mescolate e fate cuocere la zuppa per circa 45 minuti.
Qualche minuto prima di levarla dal fuoco, aromatizzatela con l'aceto al dragoncello.
Versatela quindi in una zuppiera scaldata in precedenza, cospargetela con il prezzemolo finemente tritato e servitela subito, caldissima.
Durante la stagione invernale potete arricchire questo piatto con due o tre rape bianche, che vanno aggiunte a inizio cottura, insieme alle altre verdure.
1 1/2 l abbondante di brodo vegetale, 500 g di spalla di agnello, 3 porri, 2 carote, 3 coste di sedano, 600 g di patate piccole, sale, pepe, 6 cucchiai di orzo perlato, 2 cucchiai di menta secca, 2/3 zollette di zucchero, 2 cucchiai di aceto al dragoncello, 1 ciuffo di prezzemolo, rape bianche PROCEDIMENTO Versate il brodo in una casseruola, portatelo ad ebollizione ed immergetevi la carne tagliata a pezzi.
Iniziate la cottura a fiamma dolce.
Nel frattempo pulite tutte le verdure; affettate i porri, le carote ed il sedano e uniteli alla carne; subito dopo aggiungete le patate sbucciate, sale e pepe.
Riportate a bollore unendo, un cucchiaio alla volta, l?orzo perlato (se volete essere maggiormente sicuri della sua morbidezza, potete metterlo a bagno 12 ore prima della preparazione); infine insaporite con la menta secca e lo zucchero.
Mescolate e fate cuocere la zuppa per circa 45 minuti.
Qualche minuto prima di levarla dal fuoco, aromatizzatela con l'aceto al dragoncello.
Versatela quindi in una zuppiera scaldata in precedenza, cospargetela con il prezzemolo finemente tritato e servitela subito, caldissima.
Durante la stagione invernale potete arricchire questo piatto con due o tre rape bianche, che vanno aggiunte a inizio cottura, insieme alle altre verdure.