Zuppa sarda al cacio
Preparazione
In una casseruola di coccio alta e stretta fare uno strato di fette di pane, coprirle con uno di fettine di formaggio, distribuire del prezzemolo, una grattugiata di noce moscata e pepe: versare un po' di brodo caldo, in modo che imbeva il pane.
Proseguire con altri strati alternati, aggiungendo sempre anche il brodo, fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie col pecorino e mettere in forno a 250 gradi finché il cacio avrà "legato" col pane e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Proseguire con altri strati alternati, aggiungendo sempre anche il brodo, fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie col pecorino e mettere in forno a 250 gradi finché il cacio avrà "legato" col pane e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un litro abbondante di brodo di carne bollente anche fatto coi dadi
- fette di pane casereccio abbrustolite
- gr. 200 di cacio fresco sardo affettato (o mozzarella)
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- pepe
- pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacio
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