Zuppa russa di crauti
Preparazione
Risciacquare la carne e porla in una pentola con l'osso, l'aglio, la cipolla e i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Coprire con un litro d'acqua e portare a lenta ebollizione, schiumando spesso.
Intanto pulire, lavare e trinciare grossolanamente il cavolo e unirlo al resto; condire con sale e pepe e continuare la cottura, a calore moderato, per un'ora.
Aggiungere quindi il succo di limone e lo zucchero e lasciare cuocere per 30 minuti ancora.
Sciogliere un cucchiaio di farina con un cucchiaio di acqua, rimescolare accuratamente e aggiungere al resto.
Mettere nella zuppa i crauti e continuare la cottura fino a quando la carne sarà tenera; estrarla dal brodo, tagliarla, porla in un piatto di servizio riscaldato e portarla in tavola, dove ciascun commensale potrà servirsi a piacere, unendo i pezzetti di carne al brodo, da versare nelle singole ciotole.
Ogni commensale condirà la zuppa con la panna, servita a parte con una salsiera.
Coprire con un litro d'acqua e portare a lenta ebollizione, schiumando spesso.
Intanto pulire, lavare e trinciare grossolanamente il cavolo e unirlo al resto; condire con sale e pepe e continuare la cottura, a calore moderato, per un'ora.
Aggiungere quindi il succo di limone e lo zucchero e lasciare cuocere per 30 minuti ancora.
Sciogliere un cucchiaio di farina con un cucchiaio di acqua, rimescolare accuratamente e aggiungere al resto.
Mettere nella zuppa i crauti e continuare la cottura fino a quando la carne sarà tenera; estrarla dal brodo, tagliarla, porla in un piatto di servizio riscaldato e portarla in tavola, dove ciascun commensale potrà servirsi a piacere, unendo i pezzetti di carne al brodo, da versare nelle singole ciotole.
Ogni commensale condirà la zuppa con la panna, servita a parte con una salsiera.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 132 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di crauti
- 800 g. di polpa di manzo
- 1 osso con midollo
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio e ½ di aglio tritato
- 3 pomodori perini pelati
- ½ cavolo bianco di media grossezza
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina
- ¼ di tazza di panna (meglio se acida)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crauti
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