Zuppa rustica
Preparazione
Mettere l'acqua in pentola e la pentola sul fuoco.
Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore.
Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe.
dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio.
Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade.
Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio.
Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso.
Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera.
Versare le verdure, sul pane con la carne e servire.
Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.
Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore.
Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe.
dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio.
Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade.
Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio.
Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso.
Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera.
Versare le verdure, sul pane con la carne e servire.
Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.
- Acqua (1)
- Aglio (19)
- Carne conservata nel grasso (500)
- Cavolo verza grande (220)
- Fagioli bianchi freschi (275)
- Fave sbucciate (130)
- Odori (timo, maggiorana, prezzemolo) (20)
- Pane raffermo casereccio a fettine (300)
- Patate affettate grosse (450)
- Pepe di caienna (1)
- Piselli grandi sgusciati (175)
- Sale (1)
261
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di patate affettate grosse
- 250 g di fave sbucciate
- 250 g di piselli grandi sgusciati
- 250 g di fagioli bianchi freschi
- 200 cl di acqua
- Sale
- Pepe di caienna
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di odori (timo, maggiorana, prezzemolo)
- 1 cavolo verza grande
- 500 g di carne conservata nel grasso
- Pane raffermo casereccio a fettine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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