Zuppa portoghese
Preparazione
Mettere l'olio in una padella e quando sarà caldo farvi rosolare dalle due parti i filetti di sogliola.
In un altro recipiente portare a ebollizione l'acqua, unire un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico.
Dopo venti minuti circa versare nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe.
Eliminare la crosta alle fette di pancarrè, schiacciare su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unire il tutto alla zuppa.
Mescolare con cura e lasciare cuocere molto piano per quindici minuti.
Travasare nel frullatore, unire le mandorle, frullare per pochi minuti, rimettere tutto nella casseruola e lasciare scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa.
Controllare il sale e servire.
In un altro recipiente portare a ebollizione l'acqua, unire un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo e il basilico.
Dopo venti minuti circa versare nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti e un pizzico di pepe.
Eliminare la crosta alle fette di pancarrè, schiacciare su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unire il tutto alla zuppa.
Mescolare con cura e lasciare cuocere molto piano per quindici minuti.
Travasare nel frullatore, unire le mandorle, frullare per pochi minuti, rimettere tutto nella casseruola e lasciare scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa.
Controllare il sale e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 filetti di sogliola (anche surgelati)
- 400 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- 2 porri affettati (solo la parte bianca)
- 2 tuorli di uova sode
- 1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 foglie di basilico tritate
- 4 cucchiai di olio
- 1 litro e ½ di acqua
- 3 fette di pancarrè
- sale e pepe