Zuppa normanna con fagioli
Preparazione
Lavare le carote, la patata e i porri.
Tagliarli grossolanamente a pezzetti e metterli nella pentola di terracotta con trenta grammi di burro e un pizzico di sale, fare stufare lentamente per 10 minuti, quindi unire il brodo di pollo e fare cuocere a fuoco molto lento e a recipiente coperto per un quarto d'ora.
Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa un'ora e trenta minuti.
A cottura ultimata, unire il latte, mescolare, tagliare il burro rimasto a pezzetti e aggiungerlo alla zuppa con la panna liquida.
Mescolare, versare nella zuppiera e servire subito in tavola.
Tagliarli grossolanamente a pezzetti e metterli nella pentola di terracotta con trenta grammi di burro e un pizzico di sale, fare stufare lentamente per 10 minuti, quindi unire il brodo di pollo e fare cuocere a fuoco molto lento e a recipiente coperto per un quarto d'ora.
Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa un'ora e trenta minuti.
A cottura ultimata, unire il latte, mescolare, tagliare il burro rimasto a pezzetti e aggiungerlo alla zuppa con la panna liquida.
Mescolare, versare nella zuppiera e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 115 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 litro di brodo ristretto di pollo
- 2 carote
- 1 grossa patata
- 5 porri
- 50 g. di burro
- 1 pugno di fagioli bianchi freschi sgranati
- ½ litro di latte bollente
- 2 cucchiai di panna liquida
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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