Zuppa normanna

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolo verde, 4 patate farinose (500 g), 4 porri (solo la parte bianca), un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 coste di sedano, 200 g di prosciutto crudo in una singola fetta, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 200 g di crema fresca, sale, pepe.
In una casseruola portate ad ebollizione dell'acqua salata.
Lavate il cavolo, immergetelo nell'acqua bollente e, da quando riprenderà il bollore, fatelo cuocere per 10 minuti.
Scolatelo, lasciatelo leggermente intiepidire, quindi tagliatelo in 4 parti.
Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi.
Pulite i porri e le coste di sedano eliminando i filamenti, se necessario, poi affettateli a rondelle.
In una casseruola con fondo spesso versate tutte le verdure; aggiungete la noce moscata, 1, 5 l d'acqua, sale e pepe.
Mescolate bene, coprite e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato.
Eliminate la cotenna e tritate il prosciutto.
Mescolatelo con il prezzemolo, pepe e noce moscata.
A cottura terminata, versate in una zuppiera la crema fresca, i pezzi di cavolo e, a poco a poco, la zuppa di verdure.
Guarnite la zuppa la metà del composto di prosciutto e prezzemolo e servite il resto a parte.
Distribuite nei piatti un pezzo di cavolo e la zuppa di verdure e servite subito.
Zuppa normanna

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