Zuppa mista
Preparazione
Tritate grossolanamente la pancetta con la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano.
Fate rosolare lentamente ed aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati.
Mescolate, aggiungete un poco di salsa di pomodoro, le foglie di bietole o di coste tagliate a striscette ed infine un cucchiaio di farina, un po' di sale ed il pepe.
Coprite con un litro e mezzo di brodo o di acqua, cuocete lentamente per circa 30 minuti, quindi versate i fagioli, i ceci ed il mais continuando la cottura a fuoco lento per un'ora circa.
Servite le zuppa calda con pane tostato.
Fate rosolare lentamente ed aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati.
Mescolate, aggiungete un poco di salsa di pomodoro, le foglie di bietole o di coste tagliate a striscette ed infine un cucchiaio di farina, un po' di sale ed il pepe.
Coprite con un litro e mezzo di brodo o di acqua, cuocete lentamente per circa 30 minuti, quindi versate i fagioli, i ceci ed il mais continuando la cottura a fuoco lento per un'ora circa.
Servite le zuppa calda con pane tostato.
- Aglio (20)
- Carota (22)
- Ceci (894)
- Cipolla (24)
- Fagioli in scatola (43)
- Farina bianca (320)
- Foglie di bietole (9)
- Funghi secchi (50)
- Mais tenero (225)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Sedano (10)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ceci
- 100 g di fagioli in scatola
- 1 scatola di mais tenero
- 50 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Aglio
- Salsa di pomodoro
- 1 manciata di funghi secchi
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 manciata di foglie di bietole
- Farina bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais tenero
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