Zuppa inglese di Enza

Zuppa inglese di Enza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa inglese di Enza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tuorli d'uova. alchermes,cacao amaro,cognac,farina,latte intero,pan di spagna,pandoro,rum,scorzetta di limone,tuorli,zucchero,Tuorli d'uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Zuppa inglese di enza
Foto della ricetta: Zuppa inglese di Enza
Ecco come preparare la Zuppa inglese. Prima di tutto prepara la crema pasticcera - puoi vedere: Crema pasticcera di Enza. Lavora i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unisci la farina ed amalgama bene. Fai bollire il latte assieme alla scorzetta di limone. Poni il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versa poco a poco e sempre mescolando il latte. Quando la crema sarà addensata togli dal fuoco e ad una metà mescola il cacao; in un piatto da portata fondo, poni uno strato di pan di spagna, irroralo (ne basta molto poco) con i liquori e coprilo con la crema al cioccolato. Copri con il pan di spagna rimasto. Irrora con i liquori e ricopri con la crema pasticcera. Metti in frigorifero per qualche ora. Cospargi la superficie con cacao o cioccolato grattugiato prima di servire.

Variante nataliza: invece del pan di spagna è possibile utilizzare il pandoro.

Nella foto: zuppa inglese con crema al cioccolato, crema pasticcera e pandoro.
Zuppa inglese di enza

Ingredienti e dosi

Licenza

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