Zuppa inglese di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Zuppa inglese di Enza
Ecco come preparare la Zuppa inglese. Prima di tutto prepara la crema pasticcera - puoi vedere: Crema pasticcera di Enza. Lavora i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unisci la farina ed amalgama bene. Fai bollire il latte assieme alla scorzetta di limone. Poni il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versa poco a poco e sempre mescolando il latte. Quando la crema sarà addensata togli dal fuoco e ad una metà mescola il cacao; in un piatto da portata fondo, poni uno strato di pan di spagna, irroralo (ne basta molto poco) con i liquori e coprilo con la crema al cioccolato. Copri con il pan di spagna rimasto. Irrora con i liquori e ricopri con la crema pasticcera. Metti in frigorifero per qualche ora. Cospargi la superficie con cacao o cioccolato grattugiato prima di servire.
Variante nataliza: invece del pan di spagna è possibile utilizzare il pandoro.
Nella foto: zuppa inglese con crema al cioccolato, crema pasticcera e pandoro.
Ingredienti e dosi
- quattro tuorli
- quattro cucchiai di zucchero
- un cucchiaio e mezzo di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 250 gr di pan di spagna (o pandoro)
- mezzo litro di latte intero
- un bicchierino di rum
- un bicchierino di alchermes
- uno di cognac
- una scorzetta di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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