Zuppa inglese casalinga 2
Preparazione
17746 ZUPPA INGLESE CASALINGA INGREDIENTI 6 PERSONE
120 g di Gold Crisp, 4 uova, 80 g di zucchero, 20 g di fecola, 50 ml di latte, scorza di limone, 1 bustina di caffè solubile, un pizzico di sale fino PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti - Facile PROCEDIMENTO Cuocete gli albumi montati.
Rompete le uova, separando tuorli e albumi, in 2 ciotole diverse.
Unite nella ciotola degli albumi il sale.
Montateli a neve fermissima con una frusta a mano o elettrica.
Attenzione! Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, teneteli fuori dal frigo, prima di montarli, almeno 30 minuti.
Unite 4 cucchiai di zucchero, poco per volta e continuando a montare con la frusta a mano.
Impartite alla frusta un movimento verticale in modo da sollevare verso l'alto gli albumi, man mano che incorporate lo zucchero.
Portate a leggero bollore il latte con la scorza di limone.
Per evitare che il latte trabocchi, appena ha alzato il bollore abbassate il fuoco al minimo.
Versate nel latte a cucchiaiate gli albumi montati.
Attenzione: se il tegame non è abbastanza largo da contenere tutto l'albume in una volta, cuocetelo in più riprese.
Ricordatevi che con il calore cresce molto di volume e che i vari mucchietti non devono attaccarsi gli uni agli altri.
Cuocete i mucchietti di albumi 2 minuti.
Rigirateli con un mestolo forato, cuoceteli 2 minuti anche dall'altra parte.
Raccoglieteli con il mestolo forato, appoggiateli sopra alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
Fate la crema: montate con la frusta i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara.
Incorporatevi la fecola, mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Per non trasmettere cattivi odori alla crema, usate un cucchiaio di legno adoperato solo per preparare dolci.
Unite poco per volta, sempre mescolando con il cucchiaio, il latte ancora tiepido usato per cuocere gli albumi.
Lasciatene da parte mezzo bicchiere.
Versate il composto di tuorli in un tegamino a fondo spesso.
Portatelo sul fuoco molto basso.
Cuocetelo 5 minuti sempre mescolando finchè non si addensa.
Passaggio critico: state attenti che la crema non si attacchi sul fondo del recipiente: non smettere mai di mescolare.
Eliminate la scorza di limone.
Montate il dolce: sciogliete nel latte rimasto, dopo averlo intiepidito 20 secondi, la bustina di caffè.
Sistemate sul fondo di una coppa uno strato di Gold Crips.
Inumiditeli con il latte al caffè.
Versatevi sopra uno strato di crema.
Coprite con altri Gold Crips, bagnate anche questi, versate altra crema.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Lasciate da parte 2 cucchiai di crema.
Completate con i mucchietti di albume cotto appoggiati sulla superficie del dolce, uno accanto all'altro.
Distribuite sull'albume la crema tenuta da parte, in modo da macchiarlo leggermente.
Tenete la coppa in frigo 2 ore, servite.
120 g di Gold Crisp, 4 uova, 80 g di zucchero, 20 g di fecola, 50 ml di latte, scorza di limone, 1 bustina di caffè solubile, un pizzico di sale fino PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti - Facile PROCEDIMENTO Cuocete gli albumi montati.
Rompete le uova, separando tuorli e albumi, in 2 ciotole diverse.
Unite nella ciotola degli albumi il sale.
Montateli a neve fermissima con una frusta a mano o elettrica.
Attenzione! Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, teneteli fuori dal frigo, prima di montarli, almeno 30 minuti.
Unite 4 cucchiai di zucchero, poco per volta e continuando a montare con la frusta a mano.
Impartite alla frusta un movimento verticale in modo da sollevare verso l'alto gli albumi, man mano che incorporate lo zucchero.
Portate a leggero bollore il latte con la scorza di limone.
Per evitare che il latte trabocchi, appena ha alzato il bollore abbassate il fuoco al minimo.
Versate nel latte a cucchiaiate gli albumi montati.
Attenzione: se il tegame non è abbastanza largo da contenere tutto l'albume in una volta, cuocetelo in più riprese.
Ricordatevi che con il calore cresce molto di volume e che i vari mucchietti non devono attaccarsi gli uni agli altri.
Cuocete i mucchietti di albumi 2 minuti.
Rigirateli con un mestolo forato, cuoceteli 2 minuti anche dall'altra parte.
Raccoglieteli con il mestolo forato, appoggiateli sopra alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
Fate la crema: montate con la frusta i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara.
Incorporatevi la fecola, mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Per non trasmettere cattivi odori alla crema, usate un cucchiaio di legno adoperato solo per preparare dolci.
Unite poco per volta, sempre mescolando con il cucchiaio, il latte ancora tiepido usato per cuocere gli albumi.
Lasciatene da parte mezzo bicchiere.
Versate il composto di tuorli in un tegamino a fondo spesso.
Portatelo sul fuoco molto basso.
Cuocetelo 5 minuti sempre mescolando finchè non si addensa.
Passaggio critico: state attenti che la crema non si attacchi sul fondo del recipiente: non smettere mai di mescolare.
Eliminate la scorza di limone.
Montate il dolce: sciogliete nel latte rimasto, dopo averlo intiepidito 20 secondi, la bustina di caffè.
Sistemate sul fondo di una coppa uno strato di Gold Crips.
Inumiditeli con il latte al caffè.
Versatevi sopra uno strato di crema.
Coprite con altri Gold Crips, bagnate anche questi, versate altra crema.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Lasciate da parte 2 cucchiai di crema.
Completate con i mucchietti di albume cotto appoggiati sulla superficie del dolce, uno accanto all'altro.
Distribuite sull'albume la crema tenuta da parte, in modo da macchiarlo leggermente.
Tenete la coppa in frigo 2 ore, servite.