Zuppa inglese al caffè e nutella
Preparazione
Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far raggiungere l'ebollizione Lasciate raffreddare.
Unite il liquore al caffè e spennellate con questo liquido i savoiardi.
Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando la pasta non risulti di colore omogeneo.
Mescolate la panna lavorata alla crema.
Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato.
Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima.
Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco.
Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Unite il liquore al caffè e spennellate con questo liquido i savoiardi.
Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando la pasta non risulti di colore omogeneo.
Mescolate la panna lavorata alla crema.
Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato.
Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima.
Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco.
Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
- Biscotti savoiardi (792)
- Caffè (2)
- Cioccolato bianco a scaglie (677)
- Latte (245)
- Nutella (338)
- Panna montata (584)
- Rum (339)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (314)
619
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di biscotti savoiardi
- 1 tazzina di caffè
- 4 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 120 g di cioccolato bianco a scaglie
- 200 g di panna montata
- 3 cucchiai di nutella
- 1 bicchiere di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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