Zuppa inglese 05
Preparazione
17348 ZUPPA INGLESE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pan di Spagna rettangolari da 250 g l'uno, 6 cucchiai di marsala, 4 cucchiai di caffè, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, mezzo litro di latte, 3 cucchiai di fecola, 100 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti e fatene un primo strato in una pirofila rettangolare.
Spennellate quindi con parte del marsala allungato con il caffè forte.
Per farcire il dolce fate una crema, sbattendo un uovo intero e un tuorlo con 4 cucchiai di zucchero; aggiungete quindi 3 cucchiai di fecola, mescolate bene, versando poco a poco mezzo litro di latte bollente.
Mettete su fuoco bassissimo e fate addensare mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versate metà della crema sul primo strato di pan di Spagna, coprite con un secondo strato di pan di Spagna che bagnerete con marsala e caffè come prima.
Incorporate alla crema rimasta 80 g di cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria con poca acqua e versatela sul pan di Spagna.
Lasciate raffreddare per mezz'ora e, intando, montate la panna gelata con lo zucchero a velo; usando una tasca per dolci, fate delle decorazioni sulla zuppa inglese.
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato con un cucchiaio d'acqua o latte e appena sarà fuso fatelo colare velocemente sulla panna aiutandovi con un cucchiaio bagnato.
Mettete infine il dolce in frigorifero per qualche ora prima di servire.
2 pan di Spagna rettangolari da 250 g l'uno, 6 cucchiai di marsala, 4 cucchiai di caffè, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, mezzo litro di latte, 3 cucchiai di fecola, 100 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti e fatene un primo strato in una pirofila rettangolare.
Spennellate quindi con parte del marsala allungato con il caffè forte.
Per farcire il dolce fate una crema, sbattendo un uovo intero e un tuorlo con 4 cucchiai di zucchero; aggiungete quindi 3 cucchiai di fecola, mescolate bene, versando poco a poco mezzo litro di latte bollente.
Mettete su fuoco bassissimo e fate addensare mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versate metà della crema sul primo strato di pan di Spagna, coprite con un secondo strato di pan di Spagna che bagnerete con marsala e caffè come prima.
Incorporate alla crema rimasta 80 g di cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria con poca acqua e versatela sul pan di Spagna.
Lasciate raffreddare per mezz'ora e, intando, montate la panna gelata con lo zucchero a velo; usando una tasca per dolci, fate delle decorazioni sulla zuppa inglese.
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato con un cucchiaio d'acqua o latte e appena sarà fuso fatelo colare velocemente sulla panna aiutandovi con un cucchiaio bagnato.
Mettete infine il dolce in frigorifero per qualche ora prima di servire.