Zuppa inglese 04

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Preparazione

17208 ZUPPA INGLESE INGREDIENTI 6/8 PERSONE
250 g circa di Savoiardi, 1 bicchierino di Alchermes, 1 bicchierino di Vermouth rosso, panna montata, qualche ciliegina per decorare.
Per la crema: 8 tuorli, 350 g di zucchero, 125 g di farina, 1 litro di latte, 1 bustina di vanillina, 50 g di cacao amaro.

Sciogliete la vanillina nel latte, quindi, ponete sul fuoco e portate a ebollizione.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto quasi bianco e spumoso.
Aggiungetevi, a poco a poco, la farina setacciata e mescolate vigorosamente affinchè gli ingredienti si mescolino bene.
Versate sul composto il latte caldo, mescolando continuamente, in modo che non si formino grumi.
Quando il composto sarà del tutto omogeneo versatelo in un casseruolino.
Ponete sul fuoco, a fiamma bassa e fate cuocere battendo continuamente con frusta sino a che il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Versate i liquori in due piatti fondi e allungateli con circa mezzo bicchiere d'acqua ciascuno.
In una pirofila in Pirex formate uno strato con circa metà dei biscotti inzuppati leggermente nell'Alchermes, pressandoli tra di loro, quindi, ricoprite con la crema chiara.
Inzuppate i biscotti rimasti nel Vermouth e formate un altro strato, coprite con la crema al cacao.
Lasciate raffreddare il dolce e ponetelo poi in frigo.
Al momento di servire, montate la panna e con questa, spalmate o decorate la superficie della zuppa inglese.
Guarnite con ciliegine.
Zuppa inglese 04

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