Zuppa inglese (7)

Zuppa inglese (7) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa inglese (7). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pan di spagna. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un piatto mescolate i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, 50 g di farina e il latte bollente.

Mettete il tutto in una casseruola e lasciate cuocere per qualche minuto.

Tagliate il pan di Spagna in tante fette; prendete una tortiera e mettete sul fondo un po' di crema, sopra di essa un strato di fette di pan di Spagna che avrete inzuppato nel rum diluito con acqua.

Aggiungete la metà della crema rimasta e poi i canditi a pezzi.

Mettete le altre fette di pan di Spagna inzuppate nel kirsch allungato con l'acqua e ricoprite queste con la crema rimasta.

Montate gli albumi a neve e aggiungete il resto dello zucchero; ricoprite con questa salsa la torta e decoratela con frutta condita.

Mettete in forno per 40 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta.

Il dolce sarà cotto quando la salsa sopra la torta sarà secca.

Togliete il dolce dal forno e mettete la zuppa inglese in frigo.

Zuppa inglese (7)
Totale calorie per persona
543

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico