Zuppa inglese (6)

Zuppa inglese (6) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa inglese (6). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pan di spagna. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la crema pasticciera .

Fatela raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che in superficie si formi la pellicola.

Toglietene una tazza e tenetela da parte per guarnire alla fine il dolce.

Versate l'alchermes in una fondina, allungatelo con un po' d'acqua.

In un'altra fondina mettete il rum diluito anch'esso con un po' d'acqua.

Tagliate a fette il pan di Spagna e spruzzatene metà con un liquore e metà con l'altro.

Disponete sul fondo di una larga coppa di cristallo uno strato di pan di Spagna, spruzzatelo con l'alchermes, versatevi sopra uno strato di crema; proseguite con un altro strato di pan di Spagna, sempre spruzzato con il rum e continuate alternando gli ingredienti.

Finite con uno strato di pan di Spagna.

Mettete in frigorifero per un'ora.

Ritirate, lasciate riposare il dolce circa 10 minuti.

Spalmate la superficie con la crema tenuta da parte.

Riempite con la panna montata una tasca a bocchetta ondulata e guarnite il dolce.

Decoratelo a piacere con pezzetti di canditi (cedro, arancia, violette, ciliegine) e cioccolato a scaglie, o se preferite con frutta fresca di bosco.

Zuppa inglese (6)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico