Zuppa inglese (5)
Preparazione
Unitevi un cucchiaio di farina amalgamando bene e poi diluite il composto con mezzo litro di latte.
Aggiungete la scorzetta di limone, mettete la crema sul fuoco mescolando continuamente finché non la vedrete ben addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Preparate poi la crema al cioccolato: mescolate il cacao con 100 g di zucchero e la restante farina.
Diluite il miscuglio con un po' di latte facendone prima una pappetta densa che rendete più fluida aggiungendovi il restante latte.
Unite anche il burro e mettete il budino a fuoco mescolando continuamente fino che non si inspessirà.
Quando prenderà a bollire calcolate ancora 5 minuti di cottura.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il marsala in una terrina larga e bassa diluendolo con un bicchiere d'acqua.
Bagnatevi i savoiardi.
Rivestite con i biscotti imbevuti una coppa da dolce poi fate sul fondo uno strato di crema pasticciera, altro strato di savoiardi e poi uno strato di crema al cioccolato.
Continuate così fino alla fine.
Mettete in frigo fino al momento di servirla.
Poco prima di toglierla dal frigo montate a neve i due albumi incorporandovi una cucchiaiata di zucchero a velo.
Capovolgete la coppa su un piatto di vetro resistente al fuoco e ricoprite la zuppa con il meringaggio preparato.
Accendete la fiamma del grill, introducendovi sotto il dolce, per due o tre minuti in modo che l'albume assuma un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare la zuppa prima di servirla.
Volendo potete sostituire il meringaggio con semplice panna montata.
- Biscotti savoiardi (792)
- Burro (376)
- Cacao (174)
- Farina (153)
- Latte (490)
- Scorzetta di limone (1)
- Uova (186)
- Vino marsala (342)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (784)
834
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di biscotti savoiardi
- 2 bicchieri di vino marsala
- 2 uova
- 100 cl di latte
- 3 cucchiai di farina
- 50 g di cacao
- 200 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 scorzetta di limone
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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