Zuppa indiana di lenticchie allo zafferano
Preparazione
Pulire e dividere a cimette ½ cavolfiore, tagliare a pezzetti 300 g di zucca e 2 carote.
Sciacquare bene per 15 minuti 150 g di lenticchie e metterle in una pentola con le verdure, ricoprendo tutto con circa 1 litro di acqua.
Salare, pepare e unire 1 bustina di zafferano.
Cuocere a fuoco basso per ½ ora.
Aggiungere 1 cucchiaio di cocco in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Fare soffriggere 2 peperoncini verdi, a pezzetti, in 2 cucchiai di olio extravergine con 1 cucchiaio di senape in polvere e 2 foglie di alloro.
Unire il soffritto alle lenticchie e mescolare bene.
Servire la zuppa calda.
Sciacquare bene per 15 minuti 150 g di lenticchie e metterle in una pentola con le verdure, ricoprendo tutto con circa 1 litro di acqua.
Salare, pepare e unire 1 bustina di zafferano.
Cuocere a fuoco basso per ½ ora.
Aggiungere 1 cucchiaio di cocco in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Fare soffriggere 2 peperoncini verdi, a pezzetti, in 2 cucchiai di olio extravergine con 1 cucchiaio di senape in polvere e 2 foglie di alloro.
Unire il soffritto alle lenticchie e mescolare bene.
Servire la zuppa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ½ cavolfiore
- 30 g di zucca
- 2 carote
- 150 g di lenticchie
- 1 litro d'acqua
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di cocco
- 2 peperoncini verdi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 2 foglie di alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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