Zuppa gratinata di porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi porri, 4 fettine di pane, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, 6 dl di brodo vegetale, sale, pepe.
155 calorie a porzione Aiutandovi con un coltello adatto eliminate la base dei porri con le radici e le foglie verde, scuro conservando solo la parte bianca e verde chiaro.
Lavateli.
Eliminate la foglia più esterna e con un coltello tagliate i porri a fette di un cm.
In una casseruola fateli appassire su fuoco medio con l'olio fino a quando iniziano a dorare, quindi bagnate con il brodo, salate leggermente, coprite e lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Versate in 4 scodelline da forno, sistemate sulle zuppe le fette di pane, cospargete con parmigiano, poco pepe e fate gratinare nel forno ben caldo.
4 grossi porri, 4 fettine di pane, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, 6 dl di brodo vegetale, sale, pepe.
155 calorie a porzione Aiutandovi con un coltello adatto eliminate la base dei porri con le radici e le foglie verde, scuro conservando solo la parte bianca e verde chiaro.
Lavateli.
Eliminate la foglia più esterna e con un coltello tagliate i porri a fette di un cm.
In una casseruola fateli appassire su fuoco medio con l'olio fino a quando iniziano a dorare, quindi bagnate con il brodo, salate leggermente, coprite e lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Versate in 4 scodelline da forno, sistemate sulle zuppe le fette di pane, cospargete con parmigiano, poco pepe e fate gratinare nel forno ben caldo.