Zuppa gustosa con formaggio pecorino

Zuppa gustosa con formaggio pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa gustosa con formaggio pecorino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di finocchi, 300 g di patate, 600 g di brodo vegetale, 1 piccolo porro, 40 g di olio di oliva, 200 g di pecorino dolce e morbido, 4 fette di pane integrale (circa 300 g), 40 g di burro, pepe nero, sale.

Mondate e lavate tutte le verdure.
Affettate a spicchi non molto alti i finocchi; dividete le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse; tagliate a rondelle i porri.
Fate soffriggere il porro e l'olio per 3 minuti.
Aggiungete i finocchi, le patate e rosolate per 2 minuti.
Versate il brodo poco per volta e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
Dividete le fette di pane e tostatele nel burro.
Accendete il forno a 180° /200° Prendete quattro piccole pirofile individuali.
Mettete sul fondo di ognuna una parte dei crostini di pane, tenendone qual'uno per la fine.
Versate la zuppa di finocchio col suo brodo, affettatevi sopra il pecorino e mettete in forno caldo a gratinare per una decina di minuti.
Servitela ben calda con un crostino di pane e una macinata di pepe a piacere.
Zuppa gustosa con formaggio pecorino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico