Zuppa gustosa con formaggio pecorino
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di finocchi, 300 g di patate, 600 g di brodo vegetale, 1 piccolo porro, 40 g di olio di oliva, 200 g di pecorino dolce e morbido, 4 fette di pane integrale (circa 300 g), 40 g di burro, pepe nero, sale.
Mondate e lavate tutte le verdure.
Affettate a spicchi non molto alti i finocchi; dividete le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse; tagliate a rondelle i porri.
Fate soffriggere il porro e l'olio per 3 minuti.
Aggiungete i finocchi, le patate e rosolate per 2 minuti.
Versate il brodo poco per volta e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
Dividete le fette di pane e tostatele nel burro.
Accendete il forno a 180° /200° Prendete quattro piccole pirofile individuali.
Mettete sul fondo di ognuna una parte dei crostini di pane, tenendone qual'uno per la fine.
Versate la zuppa di finocchio col suo brodo, affettatevi sopra il pecorino e mettete in forno caldo a gratinare per una decina di minuti.
Servitela ben calda con un crostino di pane e una macinata di pepe a piacere.
600 g di finocchi, 300 g di patate, 600 g di brodo vegetale, 1 piccolo porro, 40 g di olio di oliva, 200 g di pecorino dolce e morbido, 4 fette di pane integrale (circa 300 g), 40 g di burro, pepe nero, sale.
Mondate e lavate tutte le verdure.
Affettate a spicchi non molto alti i finocchi; dividete le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse; tagliate a rondelle i porri.
Fate soffriggere il porro e l'olio per 3 minuti.
Aggiungete i finocchi, le patate e rosolate per 2 minuti.
Versate il brodo poco per volta e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
Dividete le fette di pane e tostatele nel burro.
Accendete il forno a 180° /200° Prendete quattro piccole pirofile individuali.
Mettete sul fondo di ognuna una parte dei crostini di pane, tenendone qual'uno per la fine.
Versate la zuppa di finocchio col suo brodo, affettatevi sopra il pecorino e mettete in forno caldo a gratinare per una decina di minuti.
Servitela ben calda con un crostino di pane e una macinata di pepe a piacere.