Zuppa grassa con toma

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Preparazione

Preparare il brodo mettendo a cuocere per 1 ora, in una pentola con 2 litri di acqua fredda, la carne, l'osso e le verdure.

Lasciare raffreddare, conservare in frigorifero per 1 ora ed eliminare il grasso rappreso in superficie, filtrare il brodo e salarlo.

Spezzettare il pane raffermo e passarlo al mixer.

Lasciare ammorbidire metà burro.

Eliminare la crosta dal formaggio e tagliarlo a cubetti.

Mettere tutto in una pentola, versare 1 litro di brodo e fare cuocere per 40 minuti, mescolando ogni tanto.

Affettare la cipolla e farla appassire con il rimanente burro.

Tritare finemente le bacche di ginepro, mescolare con il pepe, quindi unire alla cipolla e fare insaporire per 2 minuti.

Versare il soffritto nella zuppa, non appena questa sarà giunta al termine di cottura.

Amalgamare e servire.
Zuppa grassa con toma

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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