Zuppa giapponese con scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 scampi puliti, 4 pezzi di alga wakame, 8 tazze di dash¡ (brodo di pesce), 125 g di tofu, 2 cucchiai di salsa di soia, un cipollotto, levistico (sedano di montagna) Mettete a bagno in acqua fredda i pezzi di alga per circa 3 minuti.
Immergete brevemente il tofu in acqua fredda, quindi fatelo sgocciolare e tagliatelo a dadini di circa 1 cm.
Pulite, lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle, Versate il dashi in una pentola e portatelo a ebollizione, immergete gli scampi e le rondelle di cipollotto e fate cuocere per 5 m.
Unite la salsa di soia, mescolate e coprite, poi togliete la pentola dal fuoco.
Strizzate l'alga wakame con le mani e aggiungetela al brodo.
Distribuite il tofu nelle ciotole, copritelo con la zuppa preparata, decorate con il sedano e servite subito.
8 scampi puliti, 4 pezzi di alga wakame, 8 tazze di dash¡ (brodo di pesce), 125 g di tofu, 2 cucchiai di salsa di soia, un cipollotto, levistico (sedano di montagna) Mettete a bagno in acqua fredda i pezzi di alga per circa 3 minuti.
Immergete brevemente il tofu in acqua fredda, quindi fatelo sgocciolare e tagliatelo a dadini di circa 1 cm.
Pulite, lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle, Versate il dashi in una pentola e portatelo a ebollizione, immergete gli scampi e le rondelle di cipollotto e fate cuocere per 5 m.
Unite la salsa di soia, mescolate e coprite, poi togliete la pentola dal fuoco.
Strizzate l'alga wakame con le mani e aggiungetela al brodo.
Distribuite il tofu nelle ciotole, copritelo con la zuppa preparata, decorate con il sedano e servite subito.