Zuppa ghiacciata di mandorle e aglio freschi

Zuppa ghiacciata di mandorle e aglio freschi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa ghiacciata di mandorle e aglio freschi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

CON UVA BIANCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di mandorle fresche, 400 g di pane al latte, 4 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco per guarnire: 300 g di uva bianca, 100 g di mandorle fresche Sgusciate le mandorle e immergetele man mano in acqua fredda per non farle scurire.
Eliminate la crosta del pane e sbriciolatelo.
Pelate gli spicchi di aglio, frullateli con le mandorle sgocciolate, la mollica, l'aceto e una ventina di cubetti di ghiaccio versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema bianca e omogenea.
Salate e pepate.
Lavate l'uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
Sgusciate le mandorle.
Distribuite la zuppa nelle fondine precedentemente raffreddate in frigorifero e guarnite con l'uva e le mandorle.
Servite subito.
Zuppa ghiacciata di mandorle e aglio freschi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico