Zuppa fredda di gamberi al coriandolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, 3 spicchi d'aglio, 2 piccoli peperoncini, 3 pomodori, un cucchiaio d'olio d'oliva, un l di brodo vegetale, un pizzico di cumino, un cucchiaino di origano, 500 g di gamberi rosa, un limone, un cucchiaio di coriandolo tritato, un avocado, sale, pepe.
Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili.
Pelate e tritate l'aglio; eliminate i semi e tritate finemente i peperoncini.
Sbucciate ed eliminate i semi anche ai pomodori e tagliate la polpa a pezzi.
In una casseruola, fate rinvenire la cipolla e l'aglio, per 3 minuti, a fuoco vivo nell'olio d'oliva caldo.
Aggiungete i pomodori e i peperoncini, versate il brodo, il cumino, l'origano, sale e pepe, coprite, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete i gamberi e fate cuocere per 2 minuti.
Unite anche il succo di limone e il coriandolo tritato e regolate di sale, se necessario.
Sbucciate e denocciolate l?avocado e tagliate la polpa a pezzi.
Servite la zuppa nelle coppe individuali e guarnite con i pezzi di avocado.
Una cipolla, 3 spicchi d'aglio, 2 piccoli peperoncini, 3 pomodori, un cucchiaio d'olio d'oliva, un l di brodo vegetale, un pizzico di cumino, un cucchiaino di origano, 500 g di gamberi rosa, un limone, un cucchiaio di coriandolo tritato, un avocado, sale, pepe.
Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili.
Pelate e tritate l'aglio; eliminate i semi e tritate finemente i peperoncini.
Sbucciate ed eliminate i semi anche ai pomodori e tagliate la polpa a pezzi.
In una casseruola, fate rinvenire la cipolla e l'aglio, per 3 minuti, a fuoco vivo nell'olio d'oliva caldo.
Aggiungete i pomodori e i peperoncini, versate il brodo, il cumino, l'origano, sale e pepe, coprite, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete i gamberi e fate cuocere per 2 minuti.
Unite anche il succo di limone e il coriandolo tritato e regolate di sale, se necessario.
Sbucciate e denocciolate l?avocado e tagliate la polpa a pezzi.
Servite la zuppa nelle coppe individuali e guarnite con i pezzi di avocado.