Zuppa fredda di cetrioli e avocado

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Preparazione

04763 CREMA FREDDA DI CETRIOLI E AVOCADO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cetrioli non troppo grossi, un avocado, il succo di un limone, una cipolla, uno spicchio d'aglio, un rametto di menta, un rametto di prezzemolo, 2, 5 dl di latte fresco, 2 dl di panna densa o creme fraiche, olio extravergine di oliva, 125 g di prosciutto crudo a fette, sale e pepe.
Pelate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliate la polpa a fettine.
Riunitele in una ciotola con 1/2 bicchiere di acqua, il latte, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frullate tutto nel mixer a immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Pelate la cipolla, tritatela molto finemente e fatela imbiondire ina una casseruola con un cucchiaio di olio e fuoco moderato.
Unite la crema di cetrioli, che risulterà piuttosto liquida, alzate la fiamma e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto.
Tritate molto finemente l'aglio spellato con prezzemolo e menta già puliti, uniteli alla crema di cetrioli e lasciate sobbollire ancora 10-15 minuti, finchè 1/3 del liquido sarà evaporato.
A fine cottura, incorporate la panna, quindi togliete dal fuoco e passate il tutto attraverso un colino.
Tagliate il prosciutto a strisce molto sottili e doratele senza condimenti in una padella antiaderente a fiamma bassa per circa 10 minuti, finchè saranno croccanti e dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Private l'avocado del nocciolo, sbucciatelo, tagliate la polpa a dadini e irroratela con il succo di limone, per evitare che annerisca, poi sgocciolate l'avocado su carta assorbente, per elkiminare il succo in eccesso.
Distribuite la crema di cetrioli tiepida nei piatti, disponete al centro i dadini di avocado e la julienne di prosciutto e servite subito.
Zuppa fredda di cetrioli e avocado

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