Zuppa dolce al limone
Preparazione
Dividete il pan di Spagna in 4 parti e tagliate ognuna di queste a fette larghe e sottili.
Lavate il limone, spremetene il succo e grattugiatene la scorza.
Mettete a mollo la colla di pesce, scolatela, strizzatela e scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaino di succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Fate intiepidire.
Frullate la ricotta, lo yogurth e il latte.
Unite il tuorlo, la scorza di limone e il succo rimasto.
Frullate per circa 1 minuto.
Incorporate la gelatina e mescolate.
Prendete una terrina tonda, disponetevi uno strato di crema, poi uno di fette di pan di Spagna.
Continuate ad alternare la crema al pan di Spagna e terminate con la crema.
Mettete in frigorifero per cinque ore prima di servire in tavola.
Lavate il limone, spremetene il succo e grattugiatene la scorza.
Mettete a mollo la colla di pesce, scolatela, strizzatela e scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaino di succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Fate intiepidire.
Frullate la ricotta, lo yogurth e il latte.
Unite il tuorlo, la scorza di limone e il succo rimasto.
Frullate per circa 1 minuto.
Incorporate la gelatina e mescolate.
Prendete una terrina tonda, disponetevi uno strato di crema, poi uno di fette di pan di Spagna.
Continuate ad alternare la crema al pan di Spagna e terminate con la crema.
Mettete in frigorifero per cinque ore prima di servire in tavola.
- Colla di pesce (20)
- Latte scremato (171)
- Limone (17)
- Pan di spagna (2000)
- Ricotta di mucca (136)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Yogurth magro (45)
- Zucchero di canna (196)
672
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 disco di pan di spagna
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 limone
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di ricotta di mucca
- 100 g di yogurth magro
- 35 cl di latte scremato
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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