Zuppa dolce
Preparazione
Disporre le mandorle su una placca, infornare e farle tostare, quindi tritarle finemente.
In una terrina montare con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unire uno alla volta i rossi d'uovo fino ad ottenere uno zabaglione soffice e chiaro, quindi unire i bianchi montati a neve e amalgamare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Dividere il pan di spagna in due dischi e spruzzarli con il caffè; distribuire quindi lo zabaglione sul disco inferiore, ricoprire con quello superiore, aggiungere altra crema e spruzzare con le mandorle tritate.
In una terrina montare con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unire uno alla volta i rossi d'uovo fino ad ottenere uno zabaglione soffice e chiaro, quindi unire i bianchi montati a neve e amalgamare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Dividere il pan di spagna in due dischi e spruzzarli con il caffè; distribuire quindi lo zabaglione sul disco inferiore, ricoprire con quello superiore, aggiungere altra crema e spruzzare con le mandorle tritate.
- Burro (1504)
- Caffè espresso (2)
- Mandorle sgusciate e pelate (861)
- Pan di spagna di 600 g (1884)
- Uova (186)
- Zucchero (784)
1305
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pan di spagna di 600 g
- 2 uova
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 150 g di mandorle sgusciate e pelate
- 1 tazzina di caffè espresso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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