Zuppa di zucchine e trippa

Zuppa di zucchine e trippa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di zucchine e trippa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. aglio,cipolla,parmigiano grattugiato,olio extra vergine d'oliva,porcini,riso,sale e pepe,salsiccia,trippa,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Cuocere 300 g di trippa già scottata per 1 ora e ½ e lasciare riposare.

Togliere la pelle a 200 g di salsiccia fresca e tagliarla a tocchetti.

Mettere a bagno 20 g di porcini secchi in acqua tiepida, cambiandola 2 volte per eliminare tutta la terra.

Affettare finemente 1 cipolla e farla appassire assieme a 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

Raschiare la pelle di 4 zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette, tritare grossolanamente i funghi.

Mettere nella pentola della trippa il soffritto, la salsiccia, le zucchine, i funghi, sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti.

Versare 120 g di riso comune, cuocere per 12 minuti e servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Zuppa di zucchine e trippa

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 135 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico