Zuppa di zucchine e trippa
Preparazione
Cuocere 300 g di trippa già scottata per 1 ora e ½ e lasciare riposare.
Togliere la pelle a 200 g di salsiccia fresca e tagliarla a tocchetti.
Mettere a bagno 20 g di porcini secchi in acqua tiepida, cambiandola 2 volte per eliminare tutta la terra.
Affettare finemente 1 cipolla e farla appassire assieme a 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Raschiare la pelle di 4 zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette, tritare grossolanamente i funghi.
Mettere nella pentola della trippa il soffritto, la salsiccia, le zucchine, i funghi, sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti.
Versare 120 g di riso comune, cuocere per 12 minuti e servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Togliere la pelle a 200 g di salsiccia fresca e tagliarla a tocchetti.
Mettere a bagno 20 g di porcini secchi in acqua tiepida, cambiandola 2 volte per eliminare tutta la terra.
Affettare finemente 1 cipolla e farla appassire assieme a 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Raschiare la pelle di 4 zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette, tritare grossolanamente i funghi.
Mettere nella pentola della trippa il soffritto, la salsiccia, le zucchine, i funghi, sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti.
Versare 120 g di riso comune, cuocere per 12 minuti e servire la minestra calda con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di trippa
- 200 g di salsiccia fresca
- 20 g di porcini secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 4 zucchine
- sale e pepe
- 120 g di riso
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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