Zuppa di zucca e lattuga
Preparazione
Affettare a velo le cipolle e tritare finemente lo spicchio d' aglio; farli appassire in una casseruola col burro.
Mondare la zucca, eliminando scorza e semi, tagliare la polpa a cubettini, lavarli e unirli al soffritto; appena insaporiti, unire la lattuga spezzettata e il passato di pomodoro.
Versare il brodo, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una mezz' oretta.
Dare qualche colpo col frullatore a immersione o meccanico in modo da frantumare ulteriormente le verdure, senza formare per altro una crema omogenea.
Riportare a bollore, unire, fuori dal fuoco, un paio di cucchiai di grana e una macinata di pepe; portare in tavola con i crostini serviti a parte.
Mondare la zucca, eliminando scorza e semi, tagliare la polpa a cubettini, lavarli e unirli al soffritto; appena insaporiti, unire la lattuga spezzettata e il passato di pomodoro.
Versare il brodo, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una mezz' oretta.
Dare qualche colpo col frullatore a immersione o meccanico in modo da frantumare ulteriormente le verdure, senza formare per altro una crema omogenea.
Riportare a bollore, unire, fuori dal fuoco, un paio di cucchiai di grana e una macinata di pepe; portare in tavola con i crostini serviti a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300g. di zucca asciutta e dolce
- 200 g. di passato di pomodoro
- 100 g. di cipolle
- 100 g. di foglie di lattuga
- 1 litro di brodo anche preparato con i dadi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g. di burro
- grana grattugiato
- crostini di pane fritti o tostati
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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