Zuppa di zucca e lattuga

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Preparazione

Affettare a velo le cipolle e tritare finemente lo spicchio d' aglio; farli appassire in una casseruola col burro.

Mondare la zucca, eliminando scorza e semi, tagliare la polpa a cubettini, lavarli e unirli al soffritto; appena insaporiti, unire la lattuga spezzettata e il passato di pomodoro.

Versare il brodo, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una mezz' oretta.

Dare qualche colpo col frullatore a immersione o meccanico in modo da frantumare ulteriormente le verdure, senza formare per altro una crema omogenea.

Riportare a bollore, unire, fuori dal fuoco, un paio di cucchiai di grana e una macinata di pepe; portare in tavola con i crostini serviti a parte.
Zuppa di zucca e lattuga

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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