Zuppa di zucca 2
Preparazione
04398 MINESTRA DI ZUCCA CON MANDORLE TRITATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di zucca pulita, 50 g di burro, 2 cipolle, un bicchiere di panna fresca, 4 cucchiai di mandorle tostate tagliate a filetti, un tuorlo, brodo di gallina, sale e pepe.
Sciogliete il burro con la cipolla tritata e lasciate appassire; aggiungete la zucca tagliata a bastoncini, salate e pepate.
Insaporite per alcuni minuti, poi aggiungete il brodo bollente (il brodo deve essere il doppio della quantità della zucca); cuocete per 25-30 minuti a fuoco lento e a cottura ultimata passate tutto al frullatore.
Rimettete sul fuoco la minestra e fate bollire, se è troppo densa, aggiungete altro brodo, legate con il tuorlo sbattuto insieme alla panna e servite con le mandorle tostate.
Potete arricchire questa minestra con polpette di carne tritata, con erbe aromatiche e formaggio grattugiato, che potrete lessare all'ultimo momento nella minestra.
Se volete stupire, potete servire la minestra direttamente nella zucca, che fungerà da zuppiera, in questo caso acquistate una zucca ?mantovana?, grandi e gialle, tagliatela in testa (vi servirà da coperchio) togliete i semi, quindi la polpa e procedete con la ricetta.
800 g di zucca pulita, 50 g di burro, 2 cipolle, un bicchiere di panna fresca, 4 cucchiai di mandorle tostate tagliate a filetti, un tuorlo, brodo di gallina, sale e pepe.
Sciogliete il burro con la cipolla tritata e lasciate appassire; aggiungete la zucca tagliata a bastoncini, salate e pepate.
Insaporite per alcuni minuti, poi aggiungete il brodo bollente (il brodo deve essere il doppio della quantità della zucca); cuocete per 25-30 minuti a fuoco lento e a cottura ultimata passate tutto al frullatore.
Rimettete sul fuoco la minestra e fate bollire, se è troppo densa, aggiungete altro brodo, legate con il tuorlo sbattuto insieme alla panna e servite con le mandorle tostate.
Potete arricchire questa minestra con polpette di carne tritata, con erbe aromatiche e formaggio grattugiato, che potrete lessare all'ultimo momento nella minestra.
Se volete stupire, potete servire la minestra direttamente nella zucca, che fungerà da zuppiera, in questo caso acquistate una zucca ?mantovana?, grandi e gialle, tagliatela in testa (vi servirà da coperchio) togliete i semi, quindi la polpa e procedete con la ricetta.