Zuppa di vongole
Preparazione
Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino.
Unire le vongole e far insaporire.
In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio, unire un trito di prezzemolo, peperone, sedano e pomodori.
Salare, soffriggere, allungare con 100 cl di acqua calda, pepare e bollire per 10 minuti.
Unire le vongole e cuocere per 10 minuti.
Servire con il pane tostato.
Unire le vongole e far insaporire.
In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio, unire un trito di prezzemolo, peperone, sedano e pomodori.
Salare, soffriggere, allungare con 100 cl di acqua calda, pepare e bollire per 10 minuti.
Unire le vongole e cuocere per 10 minuti.
Servire con il pane tostato.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pane raffermo in fette (300)
- Pepe (1)
- Peperoncino (2)
- Peperone verde (11)
- Pomodori pelati (30)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vongole surgelate (182)
314
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di vongole surgelate
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1/2 peperone verde
- 2 pomodori pelati
- Pane raffermo in fette
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe