Zuppa di verze e rape
Preparazione
Preparare un brodo con 1 osso, 1 pezzo di manzo, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano cotti per 1 ora in 1,5 litri d'acqua.
Schiumare il grasso, filtrare il brodo e salarlo.
Tritare 80 g di pancetta arrotolata, 80 g di lardo, 2 spicchi d'aglio e fare rosolare con 20 g di burro.
Affettare ½ Kg di rape e tagliare ½ verza a striscette, unire al soffritto e lasciare insaporire.
Dopo 3 minuti versare 1 litro di brodo e cuocere per 30 minuti.
Fare friggere 16 fette di pane con 30 g di burro, disporne uno strato in una pirofila, coprire con un po' di brodo e 30 g di parmigiano grattugiato: ripetere 2 volte la sequenza.
Cuocere la zuppa in forno per 15 minuti, farla gratinare, quindi servirla calda.
Schiumare il grasso, filtrare il brodo e salarlo.
Tritare 80 g di pancetta arrotolata, 80 g di lardo, 2 spicchi d'aglio e fare rosolare con 20 g di burro.
Affettare ½ Kg di rape e tagliare ½ verza a striscette, unire al soffritto e lasciare insaporire.
Dopo 3 minuti versare 1 litro di brodo e cuocere per 30 minuti.
Fare friggere 16 fette di pane con 30 g di burro, disporne uno strato in una pirofila, coprire con un po' di brodo e 30 g di parmigiano grattugiato: ripetere 2 volte la sequenza.
Cuocere la zuppa in forno per 15 minuti, farla gratinare, quindi servirla calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 115 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di pancetta arrotolata
- 80 g di lardo
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di burro
- ½ Kg di rape
- ½ verza
- 16 fette di pane
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 osso
- 1 pezzo di manzo
- 1 ala e 1 coscia di pollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1,5 litri d'acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verza
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