Zuppa di verza e cotenna
Preparazione
Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente per cinque minuti.
Scottare pure, per dieci minuti, la cotenna di maiale, quindi raschiarla e tagliarla a dadini.
Nel frattempo mettere a scaldare il brodo.
Mondare, lavare e tritare la carota, la cipolla e il sedano.
Fare scaldare l'olio in una casseruola capiente e rosolarvi il trito di cipolla, carote e sedano; quindi unirvi la cotenna di maiale a dadini, la verza tagliata a striscioline e coprire il tutto con il brodo caldo.
Pepare a piacere, regolare di sale e fare cuocere col coperchio per un'ora e mezza a fuoco moderato.
A cottura quasi ultimata tostare in forno le fette di pane e distribuirle in quattro fondine.
Togliere la zuppa dal fuoco e versarla sul pane nelle fondine, cospargere col parmigiano grattugiato e con pepe abbondante e servire subito.
Scottare pure, per dieci minuti, la cotenna di maiale, quindi raschiarla e tagliarla a dadini.
Nel frattempo mettere a scaldare il brodo.
Mondare, lavare e tritare la carota, la cipolla e il sedano.
Fare scaldare l'olio in una casseruola capiente e rosolarvi il trito di cipolla, carote e sedano; quindi unirvi la cotenna di maiale a dadini, la verza tagliata a striscioline e coprire il tutto con il brodo caldo.
Pepare a piacere, regolare di sale e fare cuocere col coperchio per un'ora e mezza a fuoco moderato.
A cottura quasi ultimata tostare in forno le fette di pane e distribuirle in quattro fondine.
Togliere la zuppa dal fuoco e versarla sul pane nelle fondine, cospargere col parmigiano grattugiato e con pepe abbondante e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 105 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di verza
- 1 cipolla grossa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 5 cucchiai di olio
- 70 g. di cotenna di maiale
- due litri di brodo
- 4 fette di pancarrè
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verza
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