Zuppa di verdure 02
Preparazione
04754 ZUPPA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ó di kg di fagiolini verdi, 1/2 di kg di carote, 1/2 cavolfiore, 200 g di spinaci, 100 g di salsiccia piccante, 100 g di prosciutto crudo, un dado per brodo vegetale, un mazzetto di cipolle tenere, olio, sale.
Tagliate i fagiolini a bastoncini regolari, il cavolfiore in piccoli mazzetti, le cipolle e le carote a rondelle e cuocete il tutto in acqua in cui avrete sciolto il dado sminuzzato (l'acqua deve coprire appena le verdure).
Cuocete gli spinaci separatamente e scolateli perfettamente.
Fate saltare il salame piccante ed il prosciutto tagliati a pezzetti in 2/3 cucchiai d'olio; aggiungete gli spinaci e soffriggete ancora per qualche minuto.
Unite, infine, questo soffritto alle verdure con un po' di brodo e cuocete il tutto per altri 5 minuti.
Regolate di sale e servite.
ó di kg di fagiolini verdi, 1/2 di kg di carote, 1/2 cavolfiore, 200 g di spinaci, 100 g di salsiccia piccante, 100 g di prosciutto crudo, un dado per brodo vegetale, un mazzetto di cipolle tenere, olio, sale.
Tagliate i fagiolini a bastoncini regolari, il cavolfiore in piccoli mazzetti, le cipolle e le carote a rondelle e cuocete il tutto in acqua in cui avrete sciolto il dado sminuzzato (l'acqua deve coprire appena le verdure).
Cuocete gli spinaci separatamente e scolateli perfettamente.
Fate saltare il salame piccante ed il prosciutto tagliati a pezzetti in 2/3 cucchiai d'olio; aggiungete gli spinaci e soffriggete ancora per qualche minuto.
Unite, infine, questo soffritto alle verdure con un po' di brodo e cuocete il tutto per altri 5 minuti.
Regolate di sale e servite.