Zuppa di trota
Preparazione
Cuocere per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano in 1,5 litri d'acqua, quindi filtrare e salare.
Lavare ed eviscerare la trota, inciderne il dorso, staccare i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Scaldare l'olio in una padella, quindi rosolarvi il curry e lo zafferano, mescolati insieme.
Versare la farina, setacciata, e lasciarla tostare per 2 minuti.
Coprire con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.
Dopo 10 minuti unire il succo di limone, la panna e amalgamare.
Aggiungere la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.
Fare cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servire.
Lavare ed eviscerare la trota, inciderne il dorso, staccare i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Scaldare l'olio in una padella, quindi rosolarvi il curry e lo zafferano, mescolati insieme.
Versare la farina, setacciata, e lasciarla tostare per 2 minuti.
Coprire con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.
Dopo 10 minuti unire il succo di limone, la panna e amalgamare.
Aggiungere la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.
Fare cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trota salmonata di 1 Kg
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di polvere di curry
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di farina
- il succo di 1 limone
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaino di coriandolo
- sale
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1,5 litri d'acqua
- sale